Über mich
Seit nunmehr über 30 Jahre bin ich im
Espressomaschinengeschäft
beruflich tätig und habe schon für
einige bekannte Hersteller gearbeitet,
wie zum Beispiel La Marzocco, La Cimbali,
Faema, Synesso, ECM und viele mehr.
Die Leidenschaft für Espressomaschinen
wurde allerdings schon früher geboren.
Aufgewachsen als Sohn einer Hoteliersfamilie
kam ich schon in jungen Jahren mit der
Gastronomie in Berührung. Im schönen Ahrtal
am Fuße der wunderbaren Weinberge bewirteten
wir unsere Gäste schon damals Kaffee,
italienisch zubereitet mit einer
traditionellen Espressomaschine der
Marke Gaggia.
Schon als kleiner Junge war ich fasziniert
von der Technik und der Präzision, die diese
Maschinen ausmachten und fing früh an,
die Zusammenhänge zu lernen und zu verstehen.
Im Laufe der Jahre umfassten meine Tätigkeiten
rund um das Thema „Kaffee“ dann eine große
Bandbreite von Verkäufen, Barista-Einsätzen,
technischen Problembehebungen, Reparaturen,
Restaurationen und auch der Werkstattleitung.
Nach 12jähriger Selbständigkeit in Berlin und
darauffolgender Schließung meiner Firma war
ich dann zunächst als Espressomaschinen-Techniker
angestellt und habe in dieser Zeit verschiedene
Aus- und Weiterbildungen absolviert. Unter anderem
erwarb ich den Abschluss als Elektrotechniker und
bin anerkanntes Mietglied der Hamdwerkskammer
als Elektrotechnicker für Espressomaschinen
und Wasserspender.
Nun habe ich hier in Hamburg die Espresso Ambulance,
die in Berlin noch eine kleine Werkstatt
mit Ladengeschäft war, wieder zum Leben erweckt.
Da ich in meiner langjährigen Tätigkeit als
Servicetechniker für Espressomaschinen die meiste
Zeit unterwegs war, um die Maschinen zu reparieren,
habe ich mich kurzerhand entschlossen, nicht nur mein
Werkzeug zu den Einsätzen mitzunehmen, sondern gleich
die ganze Werkstatt. So entstand die Idee der
Espresso Ambulance in Form einer rein mobilen Werkstatt.