Espresso Ambulance

Über mich



Seit nunmehr über 30 Jahre bin ich im 
Espressomaschinengeschäft 
beruflich tätig und habe schon für 
einige bekannte Hersteller gearbeitet,
 wie zum Beispiel La Marzocco, La Cimbali, 
Faema, Synesso, ECM und viele mehr.

Die Leidenschaft für Espressomaschinen 
wurde allerdings schon früher geboren.
Aufgewachsen als Sohn einer Hoteliersfamilie
kam ich schon in jungen Jahren mit der 
Gastronomie in Berührung. Im schönen Ahrtal 
am Fuße der wunderbaren Weinberge bewirteten
wir unsere Gäste schon damals Kaffee, 
italienisch zubereitet mit einer
traditionellen Espressomaschine der 
Marke Gaggia. 
Schon als kleiner Junge war ich fasziniert
von der Technik und der Präzision, die diese
 Maschinen ausmachten und fing früh an, 
die Zusammenhänge zu lernen und zu verstehen.

Im Laufe der Jahre umfassten meine Tätigkeiten
rund um das Thema „Kaffee“ dann eine große 
Bandbreite von Verkäufen, Barista-Einsätzen,
technischen Problembehebungen, Reparaturen, 
Restaurationen und auch der Werkstattleitung. 

Nach 12jähriger Selbständigkeit in Berlin und 
darauffolgender Schließung meiner Firma war 
ich dann zunächst als Espressomaschinen-Techniker 
angestellt und habe in dieser Zeit verschiedene 
Aus- und Weiterbildungen absolviert. Unter anderem 
erwarb ich den Abschluss als Elektrotechniker und 
bin anerkanntes Mietglied der Hamdwerkskammer 
als Elektrotechnicker für Espressomaschinen 
und Wasserspender. 

Nun habe ich hier in Hamburg die Espresso Ambulance, 
die in Berlin noch eine kleine Werkstatt
mit Ladengeschäft war, wieder zum Leben erweckt. 

Da ich in meiner langjährigen Tätigkeit als 
Servicetechniker für Espressomaschinen die meiste
Zeit unterwegs war, um die Maschinen zu reparieren, 
habe ich mich kurzerhand entschlossen, nicht nur mein 
Werkzeug zu den Einsätzen mitzunehmen, sondern gleich 
die ganze Werkstatt. So entstand die Idee der 
Espresso Ambulance in Form einer rein mobilen Werkstatt.